您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

晋中二院举行庆祝老年节文艺演出

来源: 发布时间:2019-10-15 09:13 浏览次数: 【字体:

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。9月25日,一年一度的晋中二院庆祝老年节大会暨文艺演出如期在院篮球场举行。该院近200名离退休职工及部分家属参加了活动。部分院领导和老干部们一起度过了一个愉快的节日。

党委书记雷秦国代表院领导班子和全院职工预祝老年朋友们节日快乐。他表示,请各位老前辈相信,院党委和全院职工一定会通过不懈努力把二院变得更加强大,让二院成为晋中大地上第二所“三甲”医院,为患者提供更优质、更高效、更全面的医疗服务,为各位老前辈、老领导、老干部增光。

文艺演出在老干部威风锣鼓队的《庆丰收》中拉开了序幕。老干部们以激越的鼓点、铿锵的节律、激昂的旋律给大家带来了震撼。95岁的王淑贤老人独唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达了老干部们对党和祖国的热爱之情。整场演出内容丰富,形式多样,气势恢宏、多姿多彩,有威风锣鼓、腰鼓、舞蹈、柔力球、独唱、二重唱、小合唱、旗袍秀、广场舞等。歌声鼓舞人心,旋律振奋人心,抒发了老年人对党和国家的深情厚谊,也表达了尊老敬老的中华情怀。整场演出内容积极向上,规模空前庞大,现场喜庆祥和、欢乐融融,演出历时两个小时。最后,在女工委大型舞蹈《我和我的祖国》中落下帷幕。   

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部们精彩的表演,优美的舞姿,委婉的歌声,充分展示了该院离退休职工乐观向上、充满活力的精神风貌,同时体现了该院爱老、敬老、尊老、助老的优良传统。

据悉,重阳节前夕,老干部活动室还组织大家开展了扑克、麻将、象棋、跳棋、乒乓球等比赛活动。通过各种形式的活动,使老年人的晚年生活更有意义、更有乐趣。

(范东月)


终审:融媒体中心1

相关信息